两名依姆迷路走失 民警多方联系助老人回家团圆

http://www.fzen.com.cn    2018-02-22 09:41:11    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 一名老太太出门买水果,却糊里糊涂从鼓山附近到了五四路。另一名老太太想出门逛逛,却不知不觉走了两天,从长乐到了鼓楼。20日,鼓楼民警先后“捡”到两名迷路依姆,经过多方联系,帮她们找到了亲人。

20日14时许,华大派出所接到群众报警称,五四路省老干局附近,一名老人迷路。民警赶到现场,发现迷路老人是一名年过八旬的依姆,她手里提着一个塑料袋,里面有苹果等水果。

依姆不会写字,只会讲福州话,可能患有一些老年病,交流有困难。民警通过警务通人脸识别系统对依姆的身份信息进行查询,了解到她姓董,87岁。

随后,民警与董依姆的女儿取得联系,当时依姆的家人正在鼓山派出所报案找她。经了解,当日董依姆独自外出,去买一些零食,糊里糊涂地从鼓山附近坐车到了五四路一带。接到警方通知,董依姆的孙子赶到派出所将她接回去。

20日23时许,安泰派出所民警巡逻至鼓楼区马道街附近,发现一名依姆在路边徘徊,又累又饿需要帮助。

经了解,该依姆姓林,家住长乐。19日,林依姆想出门逛逛,不知道怎么越走越远,一路从长乐走到了鼓楼,饿了就去小店吃拌面扁肉,累了坐在路边休息。当晚,民警尝试帮林依姆联系家人,可是她的两个儿子都没有接电话。于是民警将她送到中平路附近她娘家原来的住处,但那里已经拆迁了。

民警只得将林依姆带回派出所,安排她在所里过夜。昨日上午,民警再次联系林依姆的家人,通过她的娘家人联系上了她的丈夫,当时她的丈夫在外地出差,无法及时赶回,让民警联系他的弟弟。民警联系上他的弟弟,可对方称要去亲戚家拜年。

经民警再三劝说,林依姆的小叔子叫了一个亲戚在义序半田村公交车站接人,于是民警将林依姆送过去,让她与亲友团聚。

(记者 刘珺 通讯员 安泰综 华大综)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。