中国(福州)物联网产业孵化中心一期4万平方米地下空间现雏形

http://www.fzen.com.cn    2018-02-23 11:06:56    来源:福州日报    【字号:

物联网产业孵化中心一期项目地下空间雏形已现。记者 陈滨峰 摄

福州日报记者 陈滨峰 杨莹 林洛羽

21日下午2点,马尾区快安村魁岐东路,中国(福州)物联网产业孵化中心一期项目工地上,工人们正忙着拆卸浇筑好的地下室模板。在他们身后,一个占地面积约4万平方米的地下空间已粗具规模。

中建海峡物联网产业孵化中心一期项目经理林大忠告诉记者,一期项目包括4栋高层生产中心、1栋高层配套公寓、5栋多层生产中心和二层地下室。春节期间有60多名工人、管理人员留守工地,工人们分班组作业,白天绑扎钢筋,夜晚开挖土方,日夜兼程,共开挖土方1.3万立方米,完成100多吨的钢筋绑扎。“经过春节前和春节期间的加班加点,现在1区地下室负二层的施工已基本结束。23日,我们将拆除支撑梁,之后便可转入地下室负一层的施工。”林大忠说。

工人正在拆除防护栏。记者 池远 摄

中国(福州)物联网产业孵化中心一期是省重点项目,于去年7月正式进场施工,预计今年底完工。项目将打造物联网产业公共服务平台、技术创新中心以及产业孵化器,推动NB-IoT(窄带物联网)技术在各行业领域的应用,打造NB-IoT应用样板点,为马尾区乃至全市物联网相关企业提供服务和技术支撑。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。