市人大常委会2018年立法计划确定 5项法规将安排审议

http://www.fzen.com.cn    2018-02-23 11:10:49    来源:福州日报    【字号:

(福州日报记者 李白蕾)市人大常委会2018年立法计划近日确定,共有烟花爆竹燃放管理办法等5项法规将安排审议。

据了解,今年安排审议的立法项目有:《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》(已二审)、《福州市建筑垃圾管理条例》(已二审)、《福州市户外广告管理办法》(已一审)、《福州市烟花爆竹燃放管理办法》(已一审)、《福州市城市内河管理办法》(修订)。

今年要调研论证20个立法项目,条件成熟时安排审议。其中重点调研论证项目有4项,分别是《福州市生活垃圾分类管理办法》《福州市社会信用条例》《福州市住宅租赁管理条例》《福州市燃气管理办法》(修订)。其他16项调研论证的立法项目涉及电动自行车管理条例、城市道路建设与管理办法(修订)、城市供水管理办法(修订)、食用农产品质量安全管理办法(修订)等。

记者还了解到,今年要对现行有效的67项地方性法规进行全面梳理,先对需要废止的法规作出决定。还要按照全国人大、省人大的工作部署,对涉及生态文明建设和环境保护的法规启动自查和清理,并对其中修改条文较少的以打包形式作出一揽子修改决定。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。