开假首日部分医院拥挤 吃太多玩太疯身体"节后算账"

http://www.fzen.com.cn    2018-02-23 11:16:41    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 朱丹华 陈丹 通讯员 宁宇 吴旻慧 杨大文 朱玉)春节开假首日,榕各大医院迎来就诊高峰。记者走访获悉,许多毛病是节日里吃太多玩太疯所致,内分泌科、消化内科、皮肤科等的患者都不少,此外受天气变化等因素影响,呼吸内科也有不少病人。医生预计,这种现象还将持续一两天,建议非急症患者择期错峰就诊。

“不到七点半,已经人山人海。”昨日一早,网友“赖赖”在福建医大附属协和医院,见到一楼大厅的缴费窗口和自助机前,已经排起了多条长龙,拥挤程度堪比春运客流高峰期的火车站。

据福建医大附一医院门诊部统计,昨日0时至17时许,该院的门急诊总量已经多达7527人次,门诊总量至少增加10%。至昨日15时许,福建医大附属协和医院的门急诊总量则近5000人次,较平日同时段增加了几百人次。

记者了解到,不少患者发病的原因跟节日里作息不规律、饮食不节制有关,病种包括血压、血糖飙升,消化道不适,青春痘和痤疮暴发等。

市一医院门诊部主任高晖指出,春节长假期间,“大团圆”的过节方式,给操持家务的中老年人带来了不小的体力负担,加上作息规律改变、家中环境嘈杂等,都成了高血压、胃肠炎等疾病加重或发作的诱因。

值得一提的是,在假日里“中招”的不全是中老年人,在省立医院,仅昨日上午到皮肤科看诊的患者就有100多人,患暴发性青春痘、痤疮的青少年和“小年轻”是其中的“主力军”,医生分析,他们发病多是因为熬夜玩得太疯或吃得太多。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。