福州强化环卫精细化管理 7000名保洁员春节坚守岗位

http://www.fzen.com.cn    2018-02-23 11:20:12    来源:福州晚报    【字号:

环卫洒水车在二环路作业。

(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦 文/摄)今年春节期间,市城管委组织市、区环卫部门多举措强化环卫精细化管理,落实安全生产,保障群众有个干净整洁的过年环境。

春节期间,全市7000多名一线保洁员坚守岗位,每日对市区道路进行清扫保洁,全面冲洗市区主次干道1000多条次,并积极做好节日垃圾收运工作。据统计,除夕当天全市清运垃圾近6000吨,春节期间安全有序清运垃圾共计2万多吨。

市城管委环卫处加强检查考评工作,每日组织人员对城区道路、环卫设施(公厕、转运站)、垃圾运输车、内河进行检查,发现问题立即要求责任单位整改,并列入绩效考评。

市、区环卫部门积极落实安全生产,强化节日期间负责人带班以及24小时值班制,组织应急队伍进入待命状态,随时应对突发状况。

除夕夜,市城管委组织各区城管局负责人到路面、内河保洁现场慰问环卫工人。与往年一样,环卫处继续在福飞路设点对除夕夜运输垃圾上红庙岭的环卫司机进行慰问。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。