“仓山首届庙会季”迎来高潮 吸引不少外地游客

http://www.fzen.com.cn    2018-02-28 10:20:26    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

活动现场人气爆棚,仓山警方全力以赴维持秩序,游客们有序入场。

书画家也穿上古装,现场挥毫泼墨。

昨日,由仓山区人民政府主办,仓山区旅游局承办的2018福州新春旅游月——仓山专场·首届庙会季主场活动进入第三天。庙会各大专区的活动相继迎来高潮,吸引了不少外地游客。活动将持续举办到3月2日夜间。

庙会现场,福州新榕城市建设发展有限公司的志愿者们穿古装为游客服务。

仓山警方出动70人全力以赴维持秩序

市公安局仓山分局缜密部署,共出动安保力量70人,其中民警15名、维稳处突队员10名、保安协勤人员55名,保障庙会现场安全。

“我们下午2点上岗,游客全部离开后才撤岗。”昨日,仓前派出所、临江派出所、仓山治安大队的数十名民警和保安,迅速到达各自岗位。记者看到,庙会入口有安检门,民警带领10名保安疏导游客,活动现场所在的步行街每10米定岗定位设1名保安,出口安检门处也有数名民警和保安值守,一旦游客人数接近上限,他们马上采取限流措施。每隔几分钟就有民警带领保安在现场巡逻,还有大批志愿者在现场疏导,保护游客安全。

据了解,活动现场正式亮灯前夕,仓山区副区长、仓山公安分局局长潘宣彬多次带领相关业务部门人员,深入现场指导安保工作,要求做到预案周详、隐患清零。

书画家现场挥毫创作还将有陶艺制作展示

昨日庙会现场活动精彩纷呈,不少外地游客专程赶来参加。

在专场区,中国书法家协会会员、海峡书画院院长吴德才现场泼墨作画、写书法。

吴德才从事书画创作40多年,博采众长,国画作品纳古出新,多幅作品被美国、法国、加拿大的外国友人收藏,作品还被选送到新加坡、英国、意大利、巴西等国展出。昨日在现场,吴德才创作了多幅梅、兰、竹、菊等题材的国画作品和多幅书法作品。

今日15时至18时,榕城画院院长高健全将到现场展示书画;明后天15时至22时,索佳艺陶瓷文创园的工作人员将展示陶瓷制作工艺。

新榕公司志愿者古装登场游客可免费穿古装拍照

26日下午,在庙会现场,由福州新榕城市建设发展有限公司机关党支部和团支部组成的20人党员、团员志愿者队伍,兵分两路,一路人穿红马夹维持秩序,一路人穿古装当起“穿越志愿者”为游客服务。

庙会有“免费穿古装”活动,组委会准备了多套古装,游客可免费穿古装拍照。“免费穿古装”活动地点设在庙会出口处,活动时间为2月25日至3月2日每天16时30分至17时15分。

“融侨杯”摄影赛人气旺庙会现场成热门取景点

这几天,由仓山区旅游局主办,融侨·悦江南、融侨·方圆协办,福州晚报承办的年味·美好生活——首届春游福州(仓山)“融侨杯”摄影大赛正火热进行。位于仓山区的庙会现场成为许多参赛者的取景点。

本次比赛分为手机组和专业组。3月3日零点前,市民可将摄影作品发送至mhjrqb@163.com,须填写投稿的组别、拍摄图片的地点、图片说明、姓名、联系方式。

(记者 张秀冰 马丽清 刘珺)

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。