长乐区龙舟队全力备战亚运会国家集训队选拔赛

http://www.fzen.com.cn    2018-02-28 10:52:42    来源:福州晚报    【字号:

(福州晚报记者 陈坚)作为参与第18届亚运会龙舟项目国家集训队选拔的队伍之一,长乐区龙舟队目前正在全力备战。3月5日至8日,国内六支最强龙舟队将齐聚广东东莞华阳湖,角逐亚运会参赛资格。

目前长乐区龙舟队19名队员正在长乐大东湖水上训练中心进行封闭式训练,将从中选拔出14名队员赴广东参与本次亚运会选拔赛。“春节期间我们都没有停止训练。”长乐区龙舟队负责人陈登诚告诉记者,1月份接到参加选拔比赛的通知后,队员就开始备战,“大家都很珍惜这个难得的机会,练得很努力。”

据介绍,龙舟运动在长乐历史悠久,区龙舟队由全区各乡镇街道推荐选送高水平龙舟爱好者自愿组成。在2017年中华龙舟大赛总决赛期间,该队表现突出,以业余队的水平赛出职业队的水准,获200米决赛第五名、500米决赛第四名,总成绩全国第六,历史性挺进全国竞技龙舟一线强队,展示了不凡实力。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。