鼓楼20条内河整治全面复工 大型桩机助力屏东河截污

http://www.fzen.com.cn    2018-02-28 10:54:44    来源:福州日报    【字号:

屏东河项目建设工地上,工人对将要铺设的管道进行加工。记者 郑帅 摄

福州日报记者 杨莹 李白蕾 吴隽 通讯员 彭辉 张勇

25日上午,观风亭街屏东河内河整治现场,两辆“大块头”桩机同时施工,20多名工人投入现场作业,宣告屏东河整治在春节假期后全面复工。

屏东河位于城区中心,这条河道的“洗肺”清淤直接影响着城区“颜值”。“这条河段位于冶山路至三港路口,共365米。目前河道的支护已完成,今天我们调来大型设备,主要用于河道的支护加固作业。”项目负责人庄江彬告诉记者,他们在工程中标后,于春节前夕就进场准备,春节期间还有一线管理人员及施工人员坚守岗位。

鼓楼区内河办主任许越飞说,这条河段的整治核心是截污。因为施工地点位于老城中心,两边都是主要交通干道,给施工造成了一定难度。“还好周边居民很理解,现在365米截污管道已完成埋设50米。”

据了解,屏东河内河整治力争在今年4月底至5月初完工。接下来河道两岸步道贯通、绿化建设也要跟上,做到“步道不断、河水不断、绿树不断”,呈现“线不断、珠成链”的串珠公园景观,打造内河沿岸“水清、河畅、岸绿、景美”的画面。

许越飞还告诉记者,鼓楼区内河整治共涉及到内河20条,至25日已全面复工。“去年已有泮洋河、大庆河、文藻河三条内河完成了黑臭水体整治,今年重点要对其他河道进行截污改造,才能治标治本”

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。