福州地铁2号线3天后迎来首辆列车

建设团队齐心攻坚,19 个站点主体完工,明年5 月试运营

http://www.fzen.com.cn    2018-03-12 15:40:32    来源:福州晚报    【字号:

福州地铁2号线3天后迎来首辆列车

地铁2号线鼓山车辆段检修库车台铺装。

福州地铁2号线3天后迎来首辆列车

鼓山车辆段运用库安装架线槽。

告诉大家一个好消息:预计3月15日,福州地铁2号线鼓山车辆段将迎来首辆列车,成为这条地铁线最早启用的场地!

实际上,这与整个项目建设团队紧抓工期、齐心攻坚是分不开的。就在今年春节期间,地铁2号线鼓山车辆段工地都没有停工。在结束土建施工后,该项目目前正进行内部装修施工。

倒排工期:40万立方米脚手架短短2个月内完成

鼓山车辆段项目施工单位的项目经理黄剑说,去年初完成项目基础加固及桩基施工后,按照市委、市政府的施工节点要求,工地先后投入1200多人“三班倒”施工。

“施工团队紧扣施工节点,倒排工期,每天现场值班作业,对照节点目标,对每个施工环节及时纠偏。”黄剑介绍,鼓山车辆段是一项综合性施工,环环相扣,一个环节跟不上,就会影响到后续的施工,所以一旦在现场发现哪个环节没有达到预期目标,他们就会及时采取措施,确保达到工期要求。

谈到具体的施工,黄剑说,鼓山车辆段检修库面积将近1万平方米,脚手架需要搭设近10万立方米,而面积最大的运用库则要搭设近30万立方米脚手架。搭设近40万立方米脚手架,要在2个月内完成,压力不小,但项目团队把它转换成了动力。

令黄剑印象深刻的是去年10月的一天,检修库四区近2万立方米的脚手架搭设进入最后一天,所有工人放弃休息,连夜施工。不巧的是,那天夜晚刚好风雨交加,项目管理人员便在现场召开紧急会议,增设照明设备并采取安全措施,加大人员、机具的投入,最终按时完成脚手架搭设工作。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。