滨海新城东湖公园11月底前投用 水域面积3000亩

驱车一小时 玩游艇帆船去

http://www.fzen.com.cn    2018-03-13 15:05:16    来源:福州晚报    【字号:

滨海新城东湖公园11月底前投用 水域面积3000亩

游船在东湖湖面游弋。

福州晚报讯 昨日记者获悉,根据规划,福州滨海新城东湖公园预计今年11月底前投入使用。届时,公园环湖休闲步道将全线贯通。

据长乐城投公司工作人员介绍,东湖位于长乐区文武砂镇,水域面积3000亩。东湖距离长乐市区15公里,距离机场10公里。市民驾车从福州主城区到东湖约需1小时(机场高速漳港互通下)。

如今,在东湖公园可以看到白鹭翩然飞舞,水上运动爱好者可在湖上玩游艇和帆船等。

根据规划,未来,东湖公园将形成“一湖一环四片多节点”的整体结构:一湖即东湖;一环即环湖步行休闲环;四片即跳动绿脉、乐力沙滩、梦想港湾、海丝展廊四大功能分区;多节点即三大主题特色节点(水秀广场、梦想港湾、悦动沙滩)和多个特色活动节点。

工作人员介绍,通过激活水岸空间,东湖公园将营造多样的滨水场所与水上活动空间,加强人与水的互动与对话;在节庆策划方面,将利用大东湖的交通和水域环境优势,设置大型水幕表演、动漫科技嘉年华等节庆活动项目。

“目前公园东岸、南堤建设工作基本完成。接下来的工作是连接南堤与东岸,形成连贯步道。然后,进行西岸的施工建设,并种植行道树、配备相应公共设施,形成连贯的7.7公里林荫步道。”长乐城投公司相关负责人介绍,根据规划,东湖东岸将新建6米宽步道906米,目前已完成450米;东湖东岸7米宽步道提升工程长2025米,目前已完成95%。

 (记者 徐文宇 文/摄) 

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。