市园林局开展10场植树活动 300家庭植树800多株

http://www.fzen.com.cn    2018-03-13 15:08:08    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯 昨日是第40个植树节,为增强市民植绿、爱绿、护绿意识,继续发动社会各界参与“全民动员绿化福州”行动,本月市园林局已开展10场活动,动员超千人参加义务植树。

昨日上午,“2018年全民动员绿化福州”义务植树活动在光明港公园开展,市民在现场种植了50株樱花树,还在光明港梅园酒店南侧种下了0.45亩茉莉花。

昨日的于山风景区也是热闹非凡,市民们在这里种下了50株红豆树、香叶树、山乌桕等树种的小树苗,为美丽榕城增绿添彩。

昨日下午,闽江公园携手厦门航空有限公司福州分公司团委,与盲人小朋友一起,在闽浙赣纪念碑前种下20棵福建山樱花。

市园林局相关负责人表示,从9日至12日,市园林局在各个公园、景区开展“全民动员绿化福州”义务植树活动10场,来自社会各界300个家庭的1000多人参加了义务植树,在西湖公园、儿童公园、琴亭湖公园、于山风景区等处种下了山樱花、玉兰、黑松等乔木800多株。

(记者 张旭)

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。