台江整治西洋新村“脏乱差” 社区人员入户沟通

http://www.fzen.com.cn    2018-04-02 10:47:40    来源:福州晚报    【字号:

台江整治西洋新村“脏乱差” 社区人员入户沟通

工人拆除西洋新村内的违建。

福州新闻网4月2日讯(福州晚报记者 毛小春/文 叶诚/摄)台江区西洋新村18栋住宅楼下的杂物间住进了70多户租户,还有废品收购站、小吃店等混杂其间,违建现象突出。

昨日,台江区出动100多人开始集中清理西洋新村的违建。有的执法人员在拆除饮食店的顶棚,有的则在切割杂物间外搭建的钢制遮棚。

记者从西洋社区了解到,西洋新村为无物业管理的老旧小区,共18栋住宅楼,现有900多户2000多名居民。

1994年回迁后,西洋新村一些住户陆续将楼下的杂物间出租。目前,整个小区的杂物间有70多户租户居住,还有10多家各类商铺、10多家废品收购点。租户生活废水随地乱倒,店铺随意搭建遮棚,废品收购者直接在门前处理废品,新村环境“脏、乱、差”。

上述情况引起台江区的重视,部署属地上海街道进行整治,前日张贴拆违公告,社区工作人员入户进行沟通和疏导。

据悉,集中拆违行动只是西洋新村环境整治的第一步。针对杂物间住人问题,有关部门本周将制定清理方案,禁止杂物间出租和住人,租客本月内将陆续清退。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。