明后两天福州持续高热 6日起气温出现“大跳水”

http://www.fzen.com.cn    2018-04-03 14:59:17    来源:福州日报    【字号:

福州日报讯(记者 吴晖)短袖、太阳镜、遮阳伞……这些“夏日标配”已在榕城大街小巷随处可见。这不夸张,昨天市区最高温达到28℃,今起3天还将持续高温,4日、5日市区最高温或达29℃。不过,5日夜里将有一股较强冷空气造访我市,受其影响,6日起我市气温将出现“大跳水”。

清明将至,气温上升是大势所趋,但冷空气不会就此善罢甘休。本周将有2股冷空气影响我市,目前均在“发往”福州途中。其中,8日现身的一股冷空气实力较强,当日早晨,我市内陆和沿海北部最低温7℃~9℃,高海拔地区最低温仅3℃~5℃,局部有霜或霜冻,其余地区9℃~11℃。届时,福州将从“夏天”一步跨入“冬天”,大家的冬装别忙着收拾起来。

3日~6日,我市多阵雨或雷阵雨,其中,6日部分乡镇有中雨,局部大雨。值得注意的是,雷雨时局地有强雷电、短时强降水和短时大风,大家要防范强对流天气对户外扫墓等活动的影响。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。