提振精神 鼓足干劲 奋起直追 努力创造连江经济社会发展新业绩

王宁在连江调研时强调

http://www.fzen.com.cn    2018-04-03 17:00:45    来源:福州日报    【字号:

福州日报讯(记者 黄戎杰 柯竞)2日,省委常委、市委书记王宁在连江县调研,上午走镇村、看党建,访企业、议发展,现场协调解决问题;下午主持召开座谈会,听取连江县工作情况汇报,征求意见建议。

在敖江镇青塘村、凤城镇东北街社区,王宁详细了解了镇、村、社区的基层党建工作开展情况。从党员学习教育到党建活动开展,从特色产业发展到民生事业改善,王宁听得认真、问得仔细。他要求,要坚持党建引领,创新活动载体,更好地宣传党的政策;贴近百姓需求,实事求是为群众办实事、做好事,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力。

“企业经营发展存在什么困难,有哪些问题需要党委政府帮助解决……”在青岛啤酒(福州)公司、宏东渔业项目工地,王宁勉励企业将党建工作更好融入生产经营各环节,加强管理,加快建设,提升竞争力,不断发展壮大;要求当地党委政府强化跟踪服务和督促检查,及时为企业解决困难问题。

王宁在调研中指出,去年底以来,连江干部精神状态在转变、工作力度在加大、发展速度在回升,但要清醒看到,工作中还存在差距和不足,面临的发展任务繁重。全县各级干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真按照省委、市委的部署要求,提振精神、鼓足干劲,自加压力、奋起直追,打好“翻身仗”,创造新业绩。一要全面加强党的建设,扎实推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位。二要抓好干部队伍建设,聚焦“虚、僵、躲、拖、腐”等问题,下大力气改变作风,力戒形式主义,不摆“花架子”,集中精力办实事、抓落实。三要全力抓好经济发展,盘活土地资源,集约用地,实施精准招商,稳住一产、做优二产、提升三产,促进经济高质量发展。四要加快补齐民生短板,不断完善教育、医疗、养老等公共服务配套,加快旧屋区改造,增强人民群众的获得感和幸福感。五要大力实施乡村振兴战略,努力打造富有特色的美丽乡村;建立长效机制,持续巩固脱贫攻坚成果。六要统筹抓好防台防汛、春耕农业生产、信访维稳等工作,促进经济社会协调发展。

林飞、吴深生、张忠、阮孝应等参加调研。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。