《福建省沿海港口布局规划(修订)》通过评审

福州港“排头兵”位置进一步凸显

http://www.fzen.com.cn    2018-04-03 17:06:48    来源:福州日报    【字号:

福州日报讯(记者 朱榕)记者从省交通厅获悉,《福建省沿海港口布局规划(修订)》近日通过评审,明确要形成以厦门港、福州港为主要港口,湄洲湾港、泉州港为地区性重要港口的分层次港口布局,福州港“排头兵”位置进一步凸显。

规划提出,将建设11个重点发展港区,作为全省沿海港口服务临港产业和腹地经济发展的战略支撑。同时,对我省沿海港口集装箱、外贸进口铁矿石、煤炭、油气品、对台滚装、邮轮等主要运输系统布局进行了进一步优化完善。

《规划(修订)》将为今后科学有序推动我省沿海港口协调、可持续发展提供依据。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。