打的27.2元微信付出2720元 民警帮顾客追回多付的钱

http://www.fzen.com.cn    2018-04-12 16:14:41    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯(记者 陈海东 通讯员 上渡综)前日,林老伯打的后微信付款,27.20元的车费不小心付成了2720元。民警通过图侦手段找到司机,帮林老伯追回多付的钱。

昨日,家住江南水都的林老伯向上渡派出所报警称,前日他打的后用微信付款,结果看错小数点,27.20元的车费竟付给了对方2720元。

林老伯尝试通过平台协调无果,且他不记得车牌号。

民警陈崇安和图侦人员根据林老伯提供的上车地点及大概时间,通过图侦视频探头,查明了出租车的车牌,并找到司机林某。

但林老伯致电林某时,他却称“不知道,没这回事”,并挂断电话。林老伯再次拨打时,已无人应答。

民警陈崇安见状,拨通林某电话,表明身份后对他讲道理,并告知他的行为属于不当得利,应当将多收的钱还给林老伯。

最终,林某表示,会主动退还多收的2693元。

昨日12时30分,陈崇安接到林老伯打来的电话称:“陈警官,谢谢你,对方已经主动联系我,并把钱退给我了!”

民警提醒市民,移动支付时应确认对方的身份及支付金额,避免不必要的麻烦。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。