冷暖空气交锋雨水增多 今后3天需防强对流天气

http://www.fzen.com.cn    2018-04-12 16:34:15    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯(记者 毛小春)昨天乌山气象站高温升至31.5℃,全市最热的地方在闽清塔庄镇,高温达到36.3℃,夏天气息格外浓厚。同时,北方却有冷空气南下。气象部门提醒,福州今后几天冷暖空气交锋,雨水增多,大家要提防局地可能出现的强对流天气。

昨天,气象部门设置在晋安体育馆的自动监测设备记录到34.1℃的气温,福州内陆除了闽清塔庄出现高温外,闽清白樟、雄江、坂东,永泰城峰,闽侯小箬乡等多地高温都超过了35℃。

全市一片“火热”的同时,北方冷空气已开始大举南下,福州也会受到影响。气象部门表示,冷暖空气今后几天交锋,但降温不明显,可能到来的强降水却需要提防。尤其是今后3天福州各地雷雨时局地可能伴有短时强降水、强雷电、7~9级短时大风等强对流天气。全省看,12日到14日,各设区市出现强对流天气的概率都较大。近期公众出门,要带好雨具,遇雷雨天气时要提高防范强对流天气的意识。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。