1岁幼儿意外昏迷 好心邻居驾车送医孩子转危为安

http://www.fzen.com.cn    2018-04-18 08:46:39    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯(记者 刘珺 通讯员 洪山综)姥姥在厨房做饭,一岁的外孙在阳台玩耍时栽进水桶里昏迷。紧急时刻,邻居开车送两人去医院,恰逢交通晚高峰,鼓楼区洪山派出所警车开道,不到10分钟就将车辆引导至福州总医院,昏迷的幼儿被救了回来。

15日晚6时30分,洪山派出所接到群众报警求助:凤湖社区一新村,一名幼儿掉进水桶里昏迷,需要送往医院急救。民警与报警人吕先生联系,他正开车载着昏迷的幼儿及其姥姥前往福州总医院。当时正是交通晚高峰,路上车辆很多,而幼儿的情况很危急,如果遇到交通拥堵,可能会耽误急救时间。

民警问清吕先生的行车路线和车牌号后,驾驶巡逻车迅速赶往现场。他们在乌山西路会合后,巡逻车拉响警笛在前面开道,吕先生驾车紧随其后,沿途闯了1个红灯,不到10分钟就开到福州总医院门口。到了医院,民警先下车,一路小跑到急诊科找医生。经过医生抢救,幼儿哇地一声哭了出来,生命体征慢慢恢复平稳。

经了解,溺水的幼儿约1岁,当时姥姥在厨房做饭,孩子独自一人在阳台玩耍。后来,姥姥听到“咚”一声,跑到阳台一看,发现孩子“倒栽葱”栽在水桶里。她赶紧抱起孩子,当时孩子脸色发青,没有哭声,已经晕厥。姥姥吓坏了,跑到隔壁敲门,请邻居帮忙报警。邻居吕先生拨打120急救电话,担心交通高峰期救护车来得慢,他干脆开着自己的面包车将祖孙两人送往医院,并向警方求助,请求民警开道护送。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。