福建省海域正式进入伏季休渔期_焦点图_首页2017_东街口网站_《福州晚报》官方网站

福建省海域正式进入伏季休渔期

http://www.fzen.com.cn    2018-05-02 11:17:57    来源:福州晚报    【字号:

福建省海域正式进入伏季休渔期

所有渔船全部进港。

福州晚报讯(记者 管澍/文省海洋与渔业厅供图)昨日12时,随着最后一艘渔船驶入石狮祥芝中心渔港,一年一度的海洋伏季休渔正式开始,全省海域1.6万多艘渔船进入休渔期。与此同时,福建省“海洋伏季休渔暨亮剑2018”执法行动举行了启动仪式。

据了解,今年伏季休渔期间,全省海域禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业。5月1日12时至8月1日12时,全省海域禁止灯光围(敷)网、张网、刺网、桁杆虾拖和笼壶作业。北纬26度30分至闽粤海域交界线的我省海域从5月1日12时至8月16日12时、北纬26度30分以北的我省海域从5月1日12时至9月16日12时,禁止拖网、杂渔具和围网(围缯)作业。

兼作不同作业类型的渔船,休渔时间从最早的作业开始至最晚结束的作业为止;捕捞辅助船休渔时间分别为:北纬26度30分至闽粤海域交界线的我省海域从5月1日12时至8月16日12时,北纬26度30分以北的我省海域从5月1日12时至9月16日。

省海洋与渔业厅相关负责人介绍,今年是实施新的伏休制度的第二年,也是国家综合执法体制改革的关键一年,做好今年专项执法行动和伏季休渔工作意义重大。各级执法机构将牢牢把握“三到位、三重点、三联动、三力量”,宣传到位、监管到位、执法到位,在开展伏休执法监管时,还将开展涉海扫黑除恶专项斗争,加强海上巡航排查,清理整治涉渔“三无”船舶,从严从重打击非法采捕红珊瑚、非法电鱼炸鱼毒鱼等违法犯罪活动,保持海上高压严打态势,确保我省海域安定稳定。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。