福州气温如坐“过山车” 明、后天气温一路下滑

http://www.fzen.com.cn    2018-05-02 11:23:41    来源:福州日报    【字号:

福州日报讯(记者 吴晖)“五一”假期结束了,但福州的天气似乎还在“兴头”上,玩起了“过山车”的游戏。今天,市区气温持续攀升,最高温突破30℃大关,达到32℃;明天、后天则一路下滑,最低温跌至16℃。

“五一”期间,福州受西南暖湿气流控制,气温较高,人体感觉闷热潮湿,雨水虽然没有大动作,但持续不断,不时飘落。虽然今天我市仍受这股气流控制,但一股冷空气已在途中,将于明天起影响我市。不过,省气候中心高级工程师杨林表示,眼下已处于暮春,冷空气实力日渐式微是大势所趋,因此,这股冷空气持续时间不会长,不会造成明显的降温。

今天我市仍有降雨,且雨势增强,大家外出要记得带上雨具。明天起雨势减弱,降雨将于4日停歇。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。