3D彩绘扮靓公园 晋安公园迎来“恐龙”“大象”

http://www.fzen.com.cn    2018-05-04 10:32:22    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯(记者 张旭/文 陈暖/摄)晋安公园春节前夕正式开园,其中的鹤林生态园近日又有“大动作”,一座小型“动物世界”搬了进来,“恐龙”“大象”“刺猬”等带给游客不少惊喜。

昨日,记者在鹤林生态园看到,一些冰冷的变电箱已绘上一片“树林”,林间有动物嬉戏,还有些变电箱变成时空穿梭的“任意门”,最受小朋友欢迎的还是恐龙、大象、刺猬、鱼等栩栩如生的“动物”。

“作画开始前没有初稿,都是根据现场石头的形态、纹路绘制动物。”画师林承国说,这些“动物”中,他最得意的是池塘中的“乌龟”,“当时需要站在水里仔细观察石块纹路,一站就是好几个小时,确定需要画哪种动物,而且最后效果出来,乌龟是最合适的。”

“这次彩绘突出生态主题,和公园的定位一致,完成后的社会效果比较好。接下来,我们计划在晋安公园内单独设置一个区域用于彩绘,延续生态主题。”园林部门负责人表示。

除了晋安公园,福州儿童公园彩绘的效果也很好。公园的十几个树洞中绘制了仓鼠、猫头鹰、啄木鸟、小猫、梅花鹿、青蛙等动物,上百个轮胎、数十个窨井盖也绘制了卡通图案。

“绘制图案用的是户外专用颜料,至少能保证5年色彩不褪。”林承国说,他从业20多年,福州彩绘始于2011年前后,去年开始在城市美化中运用得越来越多。

记者从园林部门了解到,3D彩绘在公园美化中将会更广泛运用。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。