鸟瞰福州西湖 万株鸢尾宛如一把“翡翠琵琶”_焦点图_首页2017_东街口网站_《福州晚报》官方网站

鸟瞰福州西湖 万株鸢尾宛如一把“翡翠琵琶”

http://www.fzen.com.cn    2018-05-04 17:14:32    来源:中国新闻网    【字号:

鸟瞰福州西湖 万株鸢尾宛如一把“翡翠琵琶”

5月4日,空中鸟瞰福州西湖。福州西湖公园位于福州市区中心区域,至今有1700多年的历史,是福州保留最完整的一座古典园林。 中新社记者 王东明 摄

鸟瞰福州西湖 万株鸢尾宛如一把“翡翠琵琶”

5月4日,空中鸟瞰福州西湖万株鸢尾拼成的音乐喷泉,宛如一把“翡翠琵琶”。“琵琶”的形状由种植槽拼接而成,里面种植了12000多株鸢尾,平时“琵琶”如同一块翡翠,到每年3月鸢尾盛放之时,将化作一面玫红色的“琵琶”。 中新社记者 王东明 摄

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。