福州社区试行“文化养老” 提升老年人幸福指数

http://www.fzen.com.cn    2018-05-04 17:21:12    来源:福建日报    【字号:

日前,在福州市湖前街道社区卫生服务中心,福州市鼓楼区三坊七巷社区学习促进会会长、三坊七巷名人家风家训馆馆长闻进,为社区内50余名老年人开讲家风故事。

三坊七巷社区学习促进会承接了省民政厅老年人健康服务项目,除了让老年人在家门口享受便民服务,他们还重视家庭关爱、亲情陪伴等多方面,尤其是家风家训的宣传教育。因此,此次试推行家风系列讲座,希望通过文化养老活动,创新社区教育模式,鼓励社区居民传承家风文化,倡导社区健康的生活方式,提升老年人生活幸福指数。(记者 张颖 实习生 张思婕)

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。