静态条码支付每日限额500元 你够用吗?_生活服务_首页2017_东街口网站_《福州晚报》官方网站

静态条码支付每日限额500元 你够用吗?

http://www.fzen.com.cn    2018-05-08 09:09:21    来源:东南网    【字号:

静态条码支付每日限额500元 你够用吗?

扫静态码超出500元需二次验证

东南网讯(记者 陈楠 文/图)为防范手机支付安全风险,去年底,央行出台新规,静态条码支付单日限额不超过500元。新规实行一个多月以来,落实情况如何?限额对市民的日常消费和商户们有什么影响?记者进行了调查。

支付宝微信均稳步推进

静态条码就是店家打印好的长期有效的二维码,而动态条码是顾客付款时向收银员出示的会不断更新的二维码。由于静态二维码长期有效,容易被篡改或者被病毒侵入,新规实施会降低支付风险。

央行发布的新规对条码支付风险防范能力分为ABCD四级。其中风险防范能力最差的D级,同一客户单日静态条码支付累计交易金额不可超过500元。

记者来到在福州宝龙一童装店购买了价值600元的商品,通过微信扫商家静态码支付时被提示静态码超额交易,需识别动态码方可支付。记者发现,通过这一过程,微信完成了合规的改造,却并没有完全封死用户进一步支付的可能。

记者又换了一家日用商店,用支付宝顺利支付了600元,并没有受到限额的影响。对此,支付宝方面则回应称,已经根据文件精神积极落实升级改造方案。由于线下商户范围广、数量多,系统升级改造正在稳步推进中。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。