小伙帮老人挑担 照片被传上网络引来许多网友点赞

http://www.fzen.com.cn    2018-05-08 15:25:01    来源:福州晚报    【字号:

小伙帮老人挑担 照片被传上网络引来许多网友点赞

小伙子帮老人挑担。

福州晚报讯(记者 陈丹/文 受访者供图)清晨一名白发苍苍的老人挑着两筐木头,一名背书包的小伙看到后,立即跑上前帮老人挑担,5月6日闽江学院一学生拍到这温暖人心的一幕,将照片传上网络,引来许多网友点赞。

照片拍摄者是闽江学院人文与传播学院汉语言文学专业大一女生李同学。她告诉记者,那是6日清晨7时35分左右,她晨跑结束后在闽江学院思远路附近路段,看到一名个子瘦小、白发苍苍的老人挑着两箩筐木头前行,箩筐里的木头很多,老人挑担走路的样子很吃力。就在这时,一名背着书包的小伙子跑上前去,想帮助老人。

“我听到,那名老人说不用了,但小伙子还是接过了担子,挑在了自己肩上。”李同学说,虽然不认识这一老一少,但她被这一幕所感动,就拍下了几张照片。她在网上晒出这几张照片,希望温暖更多人。

记者注意到,这几张照片在微博上传播开来,引来许多网友点赞:“被小伙子帅气的行为所感动”“为正能量小哥哥点赞”“很优秀”“给予身旁的人温暖与感动”……

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。