厦航计划开通福州至巴黎航线 前往欧洲将更为便捷

http://www.fzen.com.cn    2018-05-08 15:27:00    来源:厦门日报    【字号:

厦门网讯(厦门日报记者 徐景明)昨日记者从中国民航局网站了解到,厦航已经申请在今年年底开通福州-巴黎往返客运航线,目前航线申请正在公示。如果顺利,这将成为厦航开通的第11条洲际航线,福建居民前往欧洲将更为便捷。

公示显示,厦航计划2018年12月起开通福州-巴黎航线,使用机型为B788/B789(波音787“梦想飞机”系列机型),每周5班。对于一条新航线来说,每周五班密度较高,这体现出厦航对福州-巴黎航线运营的信心。

记者查询了目前国内其他城市直飞巴黎的票价,以上海、北京至巴黎为例,一般单程含税价格在四五千元。当然机票价格会随着淡旺季有一定的浮动,一些航空公司做活动时,个别航班票价可能会低至两三千元。

记者了解到,自2015年7月厦航成功跻身“洲际航线俱乐部”以来,厦航借助自身的波音787“梦想飞机”,不断拓展洲际航线网络。目前,厦航已开航厦门-阿姆斯特丹、福州-悉尼、厦门-悉尼、厦门-墨尔本、厦门-温哥华、厦门-深圳-西雅图、福州-纽约、厦门-洛杉矶、青岛-洛杉矶、杭州-墨尔本等10条洲际航线。

福州-巴黎航线加入后,厦航在欧洲方向的航线覆盖能力将进一步增强:一方面,福建居民前往欧洲将更为便捷,另一方面,这将加强福州机场的国际航空中转能力。厦航表示,随着洲际航线的增加,厦航也将适当增加宽体机(如波音787机型)的数量,计划在“十三五”末达到15架。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。