园中互通23日起施工 三环路东北段将围挡三个月

http://www.fzen.com.cn    2018-05-16 15:19:40    来源:福州晚报    【字号:

园中互通23日起施工 三环路东北段将围挡三个月

福州新闻网5月16日讯(福州晚报记者 李锦清)昨日,记者从104国道连晋段改线工程建设指挥部获悉,104国道连江至晋安段改线工程园中互通项目,将从5月23日至8月31日围挡施工,三环路东北段约450米长的路段,将在施工期间围挡。

据了解,园中互通项目预计明年下半年完工。届时,市民驾车从福州前往琅岐,从三环路上园中互通经亭江互通后转到琅岐闽江大桥,开车仅需20分钟,比现在节省约40分钟车程。

园中互通施工

三环路东北段要围挡

104国道连晋段改线工程是省、市重点项目,园中互通位于晋安区园中村,由104国道、三环路、北二通道二期与通往市区的前横路叠加而成,是福州市城区东北向重要交通枢纽互通。

“该互通施工交叉多、难度大”,104国道连晋段改线工程建设指挥部相关人士介绍,园中互通涉及13条匝道,部分匝道上跨三环路,既要保证三环路通行,又要保质保量推进施工。

据了解,因园中互通项目施工建设需要,5月23日至8月31日,三环快速路东北段(约是化工互通至李园人行天桥之间)将实施围挡施工。三环快速路中央分隔带两侧将各围挡一个快速车道,长度约450米。虽然交通导改后,双向仍有6车道,不过施工会对三环快速路通行产生一定影响。指挥部提醒司机,驾车通行时要注意观察施工路段前后设置的交通标识,减速慢行,错开早晚高峰期。

市民出城“提速”

去琅岐将节约40分钟

104国道连晋段改线工程园中互通项目将于明年下半年完工。建成后,市民从福州到琅岐,从三环路上园中互通经亭江互通后转到琅岐闽江大桥,全程仅需20分钟,比现在节省约40分钟车程。另外,福州市民驱车去连江的时间,也可以缩短到半个小时。

据了解,104国道连晋段改线工程起于连江县琯头镇,接琅岐闽江大桥,经马尾亭江镇后,跨沈海高速公路与杭深高铁,经康坂、前洋、花瓶山至南洋,下穿鼓岭后终于三环路园中互通。工程采用双向6车道、时速80公里、一级公路技术标准设计。

104国道连晋段是城区东部出口的主通道,是城市道路系统与外围高速公路网和主干线联系的重要环节,未来可实现东部快速通道与机场高速公路、三环路东北段、北二通道二期、前横路的交通快速转换。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。