民警用场景再现巧破失窃案 推拿店女技师被揪出

http://www.fzen.com.cn    2018-05-16 16:01:32    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯(记者 陈海东 通讯员 三叉街综)一枚金戒指不翼而飞,失主称,戒指是在店里丢失的,而店员却说,失主进店时,手指上就没戴戒指。实际情况怎么样?

事情要从10日说起。当天17时许,仓山三叉街派出所接到市民报警称:一枚金戒指丢失在则徐大道附近。民警了解到,报警人何先生和妻子小陈到则徐大道上一家店做推拿,准备回家时,何先生发现裤兜里的金戒指不见了,可店员一口咬定何先生并没有戴戒指进店。

通过调看监控录像,民警发现,何先生进入该店后,手部没有被监控探头直接拍摄到。录像中,只有在他坐在沙发上的一瞬间,手部进入了画面。

经过十多次的反复查看,民警发现何先生坐在沙发上时,手上有个微弱的亮点,但民警无法明确这个亮点是戒指的反光,还是镜头或是周边环境中的其他因素造成的。

为了确认这一点,民警根据当时的光源、环境情况,让一名保安模仿何先生,在同样的手指上戴上金戒指,沿着同样的线路行走,并以同一姿势坐在同一位置。

警方利用监控探头拍摄视频,进行“场景再现”。这微弱的亮点再次在监控视频中出现,而保安未戴戒指时,视频中就未出现亮点。

由此,民警确认了何先生在进入房间前的确戴着戒指。很快,民警就锁定了偷戒指的一名女技师周某。周某表示,她在给何先生挂衣物时,发现其裤袋中有戒指,随后偷走戒指。

目前,何某已被刑事处罚。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。