台湾青年聚焦福州文创产业_焦点图_首页2017_东街口网站_《福州晚报》官方网站

台湾青年聚焦福州文创产业

http://www.fzen.com.cn    2018-05-21 14:54:19    来源:新华网    【字号:

台湾青年聚焦福州文创产业

19日,在台湾青年创业成果展区,一名台湾青年正展示大漆创意首饰作品。新华网 肖和勇 摄

新华网福州5月20日电(肖和勇)21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会(简称“5·18”)18日在福建省福州海峡国际会展中心开幕。这次“5·18”首次设立台湾青年创业成果展区,索佳艺台湾青年创业基地、福州台湾青年三创中心、海峡两岸青年创业孵化中心等福州市青创中心参展,16家企业推出的40多个项目多涉及少儿教育、民宿文旅、工艺创新等文创领域,集中展示台湾青年在榕创业就业成果。目前,福州市授牌台湾青年创业基地17个,在福州创业就业实习的台湾青年有3600多人。

台湾青年聚焦福州文创产业

19日,在台湾青年创业成果展区,一名台湾青年正展示大漆首饰作品。这项文创作品所用的漆料,是从漆树汁液中提取的天然漆。新华网 肖和勇摄

台湾青年聚焦福州文创产业

19日,在台湾青年创业成果展区,一名小朋友玩起搭积木游戏。这是台湾青年的文创项目,通过多维积木的搭设,激发少儿的想象力、思考能力和专注力。新华网肖和勇 摄

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。