有福之州:水更清 房更靓 路更畅

http://www.fzen.com.cn    2018-05-23 17:42:49    来源:福州日报    【字号:

有福之州:水更清 房更靓 路更畅

东街口商圈重新焕发生机。

福州日报记者 朱榕 孙漫 阮冠达/文 叶义斌/摄

旧改善政行,治水美“榕”颜,治堵畅民心。去年以来,我市大力实施旧屋改造、水系治理和缓堵保畅工程,有福之州的幸福画卷上,点染了水的灵动、路的明快、灯的斑斓,还有连片新房的朗阔大气。

有福之州:水更清 房更靓 路更畅

金凤新苑保障房一期通过消防验收。

有福之州:水更清 房更靓 路更畅

改造整治后的三牧坊

旧屋改造

“纸裱福州”彻底搬进了历史的陈列馆。去年,城区42个连片旧屋区实现蝶变,涉及566万平方米,有29877户居民搬进新房,圆了安居梦。

去年,旧改的政策终于惠及到新港社区妈祖巷的胡桂芳,她每天扳着指头,盼着老房拆迁、新房落成。“没想到老了还有这福气,感觉日子都有了盼头。”想到将来的幸福日子,她笑出来的每个皱纹里都藏着满足。

“不仅美观大气,还有大面积绿化和休闲设施,我们以前想都不敢想!”去年9月,龙峰雅居园的张明峰回迁,看到新房的第一眼,他大为惊讶。

更多的旧改新政已经出炉。福州已启动城区连片旧屋区改造三年行动计划,2018年至2020年,五城区计划改造106个项目,占地约35259亩,涉及旧房2339万平方米、92907户。

4月23日,全市首个安置型商品房正式开工建设,以后我市不再专门建安置房,安置房将与商品房同建同质,进一步提升旧改群众的获得感。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。