马尾水产交易市场年交易额超300亿元

http://www.fzen.com.cn    2018-05-23 17:53:12    来源:福州晚报    【字号:

马尾水产交易市场年交易额超300亿元

马尾水产交易市场商户使用可追溯智能秤为水产称重。

福州晚报记者 李锦清/文 陈建国/摄

要说起福州海鲜品种最多最全的海鲜市场,不少人肯定会说起马尾水产交易市场。说到“最”,如今马尾水产交易市场,不仅是全国最具规模的水产品交易中心及远洋渔业产品集散地,更是亚洲最大的水产专业性市场,日前记者进行了一番探访。

亚洲最大水产专业性市场

马尾水产交易市场,占地8万多平方米,是集水产交易、冷链、物流、食品检测、加工于一体的多功能、配套齐全的交易平台,也是亚洲最大的水产专业性市场。

作为渔业产品集散地,不仅我省70%的远洋渔业产品集中在马尾交易,借助区域性的独特优势,全国远洋渔业产品也大多集中在马尾进行交易。水产贸易的活跃,也吸引着印尼、菲律宾等周边国家和地区,将渔业产品送到马尾水产交易市场。作为一个交易平台,马尾水产交易市场的水产贸易,已经辐射到亚洲。

目前,马尾水产交易市场有1000多个店面及摊位,为3万人次提供就业机会。每年这里的交易量约为150万吨,交易额超过300亿元人民币。福州人的餐桌更不用说,从一只虾到一条鱼,几乎都来自马尾水产交易市场。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。