“高考直通车”昨日完成配对、看考场等准备工作_全媒晚报_首页2017_东街口网站_《福州晚报》官方网站

“高考直通车”昨日完成配对、看考场等准备工作

“踩点”近20公里 的姐连声说值得

http://www.fzen.com.cn    2018-06-07 09:07:06    来源:福州晚报    【字号:

“高考直通车”昨日完成配对、看考场等准备工作

昨日下午,徐女士将家住马尾考生送到福州十五中考点看考场。

福州晚报讯(记者 雷岩平 王威 陈若凡 朱丹华/文 叶诚/摄)“明天7点15分约在小区门口,我会提前到达,准考证不要忘记带了。”将考生小唐送到福州第十五中学考点后,的姐徐秀珍不忘再叮嘱她一句。接送近20公里路程,约1个小时车程,徐秀珍没有一句怨言,她连声说:“能参加晚报的爱心送考,值得!”

截至昨日,由本报和市委文明办、市交警支队、市运管处、市城管委联合主办的福州晚报“2018高考直通车”爱心送考活动,已完成百对考生的配对、“踩点”工作,500面爱心送考通行牌全部发放到爱心司机手中。

热心的姐

雨天送考生“踩点”

昨日中午下着大雨,记者见到华威出租车公司的徐秀珍时,她刚从位于福新路的亚太汽配市场赶来。“上午我去给车辆做了保养,重点检查一下油路、刹车等,确保送考期间万无一失。”徐秀珍说。

记者注意到,她将“高考直通车”的通行牌放在车窗前最显眼位置,还细心地在车上准备了矿泉水、藿香正气水、铅笔等物品。

在这次的爱心送考名单中,家住马尾的小唐是距离考点最远的一名考生。接到任务后,徐秀珍并没有推辞,而是第一时间与考生取得联系,约定送考时间。“只有自己亲自跑一趟,才会放心。”她说。一路上,徐秀珍都在观察可能出现的堵点,并计算着所需时间。

“小唐同学,我们到你家小区正门口了。”13时10分,徐秀珍到达马尾魁岐家园后,接走了小唐。

小唐告诉记者,她是福州八中三江口校区的学生,分配在十五中考点。她本来打算乘坐公交车去赴考,但是离家最近的公交车站步行也要10多分钟,很不方便。小唐的姑妈看到“高考直通车”的报道后,将这一信息告诉了她,她立马报名。

“徐阿姨人非常好,一遍遍跟我确认时间地点。听说我下午要去看考场,还主动提出要来接我。”对于徐秀珍的服务,小唐觉得很贴心。

13时50分,小唐顺利抵达十五中考点。直到目送她走进考场,徐秀珍才离开现场,回到工作岗位。

亮准考证可免费坐

“高考直通车”

记者了解到,截至昨日15时,所有“高考直通车”均完成了联系考生与“踩点”工作,部分出租车公司全程GPS定位跟踪送考车,并建立微信群,线上线下互动。今天爱心司机们将全力以赴为考生提供服务。

这里特别提醒,考生在赴考路上如遇贴有“高考直通车”标志的出租车,只要是空车,考生出示准考证,就可免费乘坐前往考点。考生在赴考路上如需帮助,可拨打福州晚报新闻热线968800或华威公司电话968968进行预约,也可拨打110求助。

高考期间,对贴有“高考直通车”字样的车辆,警方将允许在考点附近路段或戒严路段优先通行。对轻微交通违法,警方可快速处理,优先放行。

福建海峡银行开辟了“高考爱心驿站”,候考的家长和考试结束后不方便回家的考生,可就近到海峡银行在福州的77个“高考爱心驿站”网点休息,每个网点都准备了降暑饮料、应急药品、文具等物品。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。