中华龙舟大赛(福州)端午站赛程安排出炉

http://www.fzen.com.cn    2018-06-12 10:03:58    来源:福州晚报    【字号:

中华龙舟大赛(福州)端午站赛程安排出炉

龙舟竞渡。(资料图)

福州晚报讯(记者 陈坚/文 张旭阳/摄)记者昨日从市体育局获悉,作为目前国内赛事级别最高、竞技水平最高的龙舟赛事,6月17日和18日在福州举办的中华龙舟大赛端午站,全国各地将有50支队伍参加五个项目的角逐,另外还有20支本地龙舟队参加特别设立的传统龙舟赛。新设的公开混合组比赛将为赛事增加亮点。

五个项目分别是职业男子标准龙组、男子精英组、青少年男子组、青少年女子组和公开混合组。参与职业男子标准龙组(22人)比赛的共有14支龙舟队,福州本土的强队世纪金源浦下队将与乐从罗浮宫、北华大学等顶级强队展开新一轮比拼。除了世纪金源浦下队,福州鳌龙、连江浦口、福州万寿等本土队伍也加入比拼。

参与男子精英组(10人)比赛的强队包括代表中国参与今年亚运会比赛的乐从罗浮宫队,该队能否展示中国龙舟最高水准呢?此外,多支福州本土队伍将与乐从队同场,包括闽侯上街、台江帮洲、福州西湖、闽侯青口宏屿等队。

12支队伍将参加青少年男子组的比拼,包括福州大学队内在的9支队伍参加青少年女子组的比拼。福州大学队还将参与新设立的公开混合组的比赛。本赛季的中华龙舟大赛在赛制上变化较大,除了职业男子组、青少年(男、女)组不变,取消了职业女子组,增设了男子精英组和公开混合组。所有组别设100米、200米、500米直道赛三个单项,参赛队伍可自由决定参赛项目。

此外,将有20支本土队伍参与特别设立的传统龙舟赛。

本次比赛的时间安排也已经出炉,17日上午进行各组别预赛,17日下午进行预赛和半决赛,18日上午进行各项目决赛的争夺。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。