福州市第24届戏剧会演今开幕 12部闽剧剧目相继上演

http://www.fzen.com.cn    2018-06-25 16:28:25    来源:福州日报    【字号:

福州日报讯(记者 吴晖)闽剧票友又有眼福了——福州市第24届戏剧会演将于今晚拉开大幕,12部闽剧剧目相继上演,会演将持续至7月11日。

福州市戏剧会演原则上每两年一届,将各县(市)区演出单位创作排演的新剧目,集中进行展演。本届戏剧会演开幕大戏是闽侯县闽剧艺术传承发展中心献演的《玉玲珑》,故事讲述何府何老太爷六十大寿,宾客盈门,众人等待升迁杭州督粮道的何瑞卿回家,不料等来的是前来缉拿畏罪潜逃何瑞卿的官差。何府被封,何老太爷吐血而亡,幼女兰儿在饥寒交迫中去世,夫人梁惠心和老管家流落到乡下,安身草寮,隐姓埋名。深夜传来敲门声,原来陌生妇人王嫂抱着婴儿来找梁惠心。在围绕着梁惠心含辛茹苦抚育婴儿成才和一家人悲欢离合的故事中,演绎了何瑞卿从一个清官到贪官,最后在家人规劝下投案自首的心路历程,给世人以警醒以启迪。

本届戏剧会演参演的剧目还有《门槛刀痕》《金银花》《人间鹊桥》《采莲女进宫》《杀瓢记》《畲山蝴蝶飞》《白马王传奇》《龙台驸马》《郑侠》《青天梦》《杏林风》等。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。