闽清特色文化亮相央视_抢先看_首页2017_东街口网站_《福州晚报》官方网站

闽清特色文化亮相央视

http://www.fzen.com.cn    2018-07-30 16:00:51    来源:福州日报    【字号:

闽清特色文化亮相央视

闽清特色文化亮相央视。

福州日报讯(记者 欧阳进权 通讯员 苏雪容 刘建新 文/摄)央视7套《乡村大世界》之《家乡》栏目28日18:05首播“走进福建省闽清县”,29日23:22重播该期节目,闽清线面、泥鳅粉干、池园烤豆腐、八珍全番鸭、山苍籽根炖猪蹄、上排糟菜汤、省璜香糟鸭等闽清特色美食逐一亮相。闽清武术表演、陶瓷文化、橄榄文化也在节目中呈现。

此前,栏目组走进闽清三溪乡上洋村等地录制该期节目。

节目中,线面师傅拉出618米加长版线面并横跨闽江;陶瓷匠人展示精湛的手艺,86岁的吴孙忠挑战蒙眼拉坯;2017年世界武术散打锦标赛女子56公斤级冠军林慧敏和2012年世界环球功夫赛女子60公斤级冠军毛燕敏现场“PK”,培养了7位世界散打冠军的杨大乐教练为她们当裁判。

《乡村大世界》是中央广播电视总台唯一面向“三农”的大型综艺栏目。栏目以“让全国农民乐起来,帮一方水土富起来”为宗旨,以“全景式综艺手法每期展现一个地方的综合面貌”,让全国了解一个地方,让一个地方走向全国,受到全国观众好评。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。