榕部分新零售商超网上订单占比超3成 且仍在上升

http://www.fzen.com.cn    2018-07-30 16:07:01    来源:福州晚报    【字号:

福州晚报讯(记者 江海)现在不少市民虽然仍在新华都、永辉等传统商超购物,但从下单到配送都是通过网购完成的。记者昨日获悉,布局新零售之后,福州部分商超的网上订单占比超过三成且仍在上升。

省商务厅公布的数据显示,今年上半年我省实物商品网络零售额1278亿元,同比增长35.3%,高于全国增速6.2个百分点。

“福州传统商超的经营模式正在改变,新零售赋能线下传统商超,极大促进了实物商品网络零售额的上升。”省电商协会相关人士表示,福州的几个传统商超均通过新零售刺激了销售。例如,接入淘鲜达之后,新华都超市天花板上多了悬挂链系统,自助扫码就能支付,一小时内就能送货上门,目前该超市网上订单占比已达35%;永辉生活店内有自助结账和扫码购系统,通过永辉生活App下单,货物半小时送达;沃尔玛在榕多个门店的收银台边上,都开辟了电商配送的专门区域。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。