第五届丝绸之路国际电影节福州活动启动

http://www.fzen.com.cn    2018-10-09 09:09:10    来源:福州日报    【字号:

第五届丝绸之路国际电影节福州活动启动

世界各地电影人齐聚福州。记者 池远摄

福州新闻网10月8日讯(福州日报记者 龚莹/文 池远/摄)8日晚,第五届丝绸之路国际电影节福州活动启动仪式暨电影交响音乐会在福州市工人文化宫举行。省委副书记、市委书记王宁,副省长郑建闽,陈为民、何静彦等市四套班子领导出席活动。市委常委、宣传部长蔡战胜致辞。

蔡战胜在致辞中说,丝绸之路国际电影节举办五年来,已经逐步成为一个国际性、综合性的大型电影交流平台。见证与亲历丝绸之路国际电影节在福州开花结果、持续深化拓展,福州人民倍感荣幸和自豪。衷心希望与国内外嘉宾朋友们一道,借助丝绸之路国际电影节这一平台,传承丝路精神、弘扬丝路文化,促进世界电影艺术新发展,开创丝路沿线国家、城市之间文化交流与合作的新局面,为推动“一带一路”走深走实作出更大的贡献。

随后,中国广播电影交响乐团带来了《建国大业》《泰坦尼克号》《天空之城》《喀秋莎》等电影音乐演奏,以及《红色娘子军》组曲、《冰山上的来客》组曲、《音乐之声》联奏,带领现场观众重温经典电影音乐的美好和温暖。音乐会之后,现场放映了本届电影节开幕影片《中国蓝盔》。

第五届丝绸之路国际电影节福州活动注重推动电影节和电影产业融合发展,组织了一系列丰富多彩的活动,其中包括展映48部影片,涵盖25个丝绸之路沿线国家及13个周边国家和地区,同时还举办电影怀旧设备展、有福电影人论坛、商业看片会、电影市场单元创投会以及多场明星见面会、校园见面会等活动。

【责任编辑:赖锋】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。