华硕荣膺中国企业社会责任奖

高效链接绿色数字科技与社会人文

http://www.fzen.com.cn    2018-11-15 17:17:45    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

日前,由思盟企业社会责任促进中心与中智关爱通共同发起,复旦管院提供学术支持的“αi社会价值共创”中国企业社会责任卓越案例评选在上海正式召开。华硕凭借扎实践行“跻身世界级的绿色高科技领导群,对人类社会真正做出贡献”的企业理念,以数字包容计划(Digital Inclusion)高效链接数字科技与全球社会人文的行动而入选中国企业和会责任卓越案例评选,华硕因数位包容计划在此次颁奖典礼中荣获ai社会价值共创企业社会责任案例评选卓越奖。

复旦大学管理学院吕长江副院长为“卓越奖“企业颁奖

(左起第二位华硕受赠资深经理Tomo)

据了解,“αi社会价值共创”中国企业社会责任卓越案例评选是中国首个由高等院校负责研究设计,涉及企业可持续发展战略规划与企业社会责任履行的案例评估体系。活动现场有来自全球知名企业、著名高校学术机构、社会组织等关注价值共创与可持续发展的各界人士,共同分享、嘉奖社会价值共创的前沿实践案例,共同探讨价值共创为塑造企业可持续发展动力带来的全新机遇,为行业提供管理的知识和行动方向。

作为一个有社会责任感的科技领军企业,华硕一直秉持着“跻身世界级的绿色高科技领导群,对人类社会真正做出贡献”的企业理念,将自身发展与社会发展同步。他们一边肩负起科技生产者的责任,在全球主要市场提供产品回收服务,避免废弃电子产品造成环境劣化。另一方面则为呼应循环经济,将资源做最有效的利用,将废弃的电子产品能从“摇篮到坟墓”的生命周期延伸至“摇篮到摇篮”,以自身产业的核心能力将回收计算机整新后,捐赠给弱势群体,不仅可提升资源使用效率降低环境影响,同时解决数字鸿沟等社会问题。

由此,华硕推出了自身的数字包容(Digital Inclusion)计划,该计划旨在为用来建立一个没有歧视的信息社会而努力,即个人不会因为教育程度、性别、年龄、种族以及居住地区之不同,而有不同接触与使用信息的机会。华硕充分运用绿色科技与社会人文链接,协助当地解决数字鸿沟问题,并以具体及持续的行动强制反馈社会,以期培育国际人才与实践华硕世界公民之理想。

具体而言,华硕的数字包容计划包括三个主轴,即:基础硬设备建设、数字学习能力养成与品德教育与文化保存;并依次延伸包括再生电脑、数字培育计划、世界公民等六个子项目,期望能依托数字化的学习改善弱势群体的生活质量,并发扬保留各地传统文化。

早在2008年,华硕便在三江源发布了 “Green ASUS”(绿色华硕)战略,形成了绿色设计、绿色采购、绿色制造、绿色营销、绿色服务等一套完整的、以环保为核心前提的企业发展战略及生态链模式,并在电磁辐射、人体工学、节能、电气安全性、资源回收以及有害物控制等诸多领域取得了显著成就,成为全球第一家获得TCO’99环保认证的笔记本厂商。绿色、安全、环保、舒适的产品和服务,充分展示了华硕在绿色环保领域的决心和理念,同时也对中国的环境保护和绿色经济发展产生了积极的影响。

在此之后华硕进一步提出了“科技与自然同行”的环保理念,并多次带领全国的志愿者与环保专家前往三江源地区开展志愿者活动,以企业公民的身份,为当地环保组织提供科学技术支持,助力三江源的环境改善。华硕环保志愿者们不仅为当地环保组织提供信息技术支持,还把“华硕科普图书室”带到青海玉树孤儿学校,丰富和改善了学校师生的课余文化生活。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。