罗源县供电有限公司开展变电站防污闪排查 确保电网安全运行

http://www.fzen.com.cn    2018-11-16 13:25:13    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

11月7日晚,罗源公司变电运维人员手持红外热像仪,对35千伏中房变开展防污闪夜巡、测温工作。主要针对输变电设备发生异常放电声响、绝缘子爬电、跳闪现象进行巡视检查。

当前已入冬,输变电设备外绝缘进入积污期。为确保输变电设备正常运行,近日来,罗源公司积极组织相关部门人员对输变电易积污设备开展夜巡。工作前,作业人员对工器具进行了详细的检查;根据变电站现场环境、气象条件等特点,制定排查计划、安全措施和技术措施;实行全过程现场监护,保证作业的安全。

同时,罗源公司组织基层供电所开展夜巡工作,切实掌握设备积污或跳闪、放电情况;对各工厂污染源、开发区等在建工地沿线的线路要重点巡视、跟踪,为设备清扫和调配提供可靠依据,对可能危及安全的跳闪放电做到早发现、早处理;关注沿海变电站、线路盐雾污秽对设备外绝缘的影响,做好运维管理经验的积累。

根据设备巡视排查、设备污染情况,将进行设备防污状况评估,对评估认为不足于抵御污闪发生的设备外绝缘,及时采取带电清扫、更换合成绝缘子、喷涂PRTV防污材料等有效的技术措施,确保不发生污闪事故。截至目前,该公司共出动8人次完成4座35千伏变电站开展了防污闪、测温工作,有效落实冬季变电设备防污闪工作,确保特殊天气下电网安全运行。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。