罗源县供电有限公司开展线路隐患排查治理 保障电网安全度冬

http://www.fzen.com.cn    2018-11-16 13:25:37    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

“#1杆刀闸A相运行正常……”11月12日,罗源公司中房供电所配电组人员沿着10千伏中房至塘边山613 线,跟踪复查该线路刀闸发热情况,逐基逐杆仔细排查线路安全隐患。

为全面掌握电网负荷、重要线路的运行状况,确保全年安全生产目标,近日来,罗源公司组织开展美丽乡村配电网设施隐患第一轮专项巡查治理工作,检查内容涵盖电力线路、杆塔外观、低压表点及表下户线等,扎实做好输电线路、设备安全隐患排查及消缺,确保迎峰度冬期间电网可靠供电。

为提升隐患排查质量,该公司明确排查工作重点,要求运检部、基层供电所在原有巡视检查工作基础上,对重点地段线路和重要通道进行排查,加强线路巡视力度,明确人员责任,检查杆塔根基、连接线、导线对地安全距离等,全面排查线路通道内开挖取土、线树矛盾、违章建筑等造成的外力破坏隐患。同时,该公司结合季节性特点,强化值守力度,有针对性地组织对输变电设施进行巡视,严密监视设备运行状态,针对设备存在的薄弱环节,制定应对措施,落实安全责任制。

此外,按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的原则,采取“边排查边整改”的方式,对排查出的问题隐患逐一建立档案,实行“一患一档”,按照缺陷的轻重缓急,有针对性的进行整改;对于重负荷线路,进一步加强设备的监控,及时消除缺陷,确保电网安全稳定运行。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。