罗源县供电有限公司全力整治“三线”跨越安全隐患

http://www.fzen.com.cn    2018-11-16 13:26:02    来源:福州晚报在线·东街口    【字号:

“这条是一条废弃的通信网络线,动手拆除吧!”11月6日上午, 罗源竹兜供电所配电组人员深入街头巷尾,排查三线交越隐患,在梳理线路走向,询问周边住户后,确定线路的“身份”,麻利地组织拆除。

近日,罗源公司组织基层供电所开展“三线”跨越整治专项行动,重点排查10 千伏和0.4 千伏线路,理清“三线”跨越的归属,登记在案并通知相关部门进行整改,为配电线路创造一个整洁安全的运行环境。

“三线跨越”是指电视线和通信线借助电力线路架设,形成交叉跨越,容易使道路的光缆、通信线与地面距离不够,极易被行驶的车辆刮碰,导致倒杆,电线杆超载也会给供电运行造成安全隐患。对此,七月份以来,罗源公司紧锣密鼓开展“三线”跨越隐患排查治理工作,为迎峰度夏期间电力线路安全运行提供保障。

该公司要求基层供电所在辖区内进行全面摸底排查,重点检查内容包括对电力设施保护区内的强、弱电交叉跨越,同杆架设距离不够,对地距离不符合要求和各类警示牌、标识牌安装不到位等现象。整个过程做到“全面覆盖、不留死角”,一旦现隐患,及时联系“三线”负责单位,协商整改。同时,建立长效机制,加强线路的日常巡视检查和监控,严防出现新的“三线”搭挂现象,确保整治工作取得实效。

此外,供电所人员一边开展私搭线路清理、拆除,一边向周边群众耐心解释,对“三线搭挂”的危害和整治作了宣传讲解,营造电力设施保护的社会氛围。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。