《新闻联播》主播王宁戴眼镜 岁月不饶人_文娱_文体_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

《新闻联播》主播王宁戴眼镜 岁月不饶人

http://www.fzen.com.cn    2012-01-18 15:46:15    来源:成都商报    【字号:

《新闻联播》主播王宁戴眼镜网友呼岁月不饶人

《新闻联播》主持人王宁戴上了眼镜

“刚看《新闻联播》的时候看到主播王宁居然戴上眼镜了,一下子好像有点接受不了。犹记得小时候每次都是冲着他才看《新闻联播》,因为他真是太帅了,没想到现在都已经需要眼镜的辅助了。哎,时间啊,能不能走慢点儿啊。”日前,很多观众发现,《新闻联播》的资深主播王宁戴上了一副眼镜,虽然只是个小小细节,不过依旧在网络上引发感慨如潮。

作为关注度最高的电视节目,《新闻联播》每一次哪怕细枝末节的变动都会引来极大关注。近日,有网友发现《新闻联播》主播王宁出镜时戴上了一副眼镜。成都商报记者发现,早在去年12月17日,网友就发现王宁当天主持《新闻联播》时戴上了眼镜。不少网友反映说一时难以适应:“猛地一看还真有点不习惯!”也有一部分网友大赞王宁戴眼镜的样子斯文、萌,还有很多网友感叹时光匆匆,“王宁老师戴眼镜了,岁月不饶人啊。”“今天突然发现王宁戴上了眼镜,我在猜是近视镜还是老花镜?”王宁1989年进入央视担任新闻主播,以沉稳大气的主持风格为观众喜爱。

王宁为什么戴上眼镜,是换新造型还是视力需要?带着观众们的这些疑问,成都商报记者致电央视著名播音员、新闻中心播音部主任李瑞英。李瑞英表示谢谢观众朋友的关心,“眼睛视力不好戴眼镜是很正常的。”此前,《新闻联播》的元老级主播赵忠祥在接受采访时曾透露;“从节目(《新闻联播》)播出到今天,30多年来,主播的服装、发型必须统一。穿什么颜色衣服,做什么标准发型,台里都有规定。头发长了不行、短了也不行。平时我们连理发都得经过台长批准。”记者就此询问李瑞英,王宁此番换新造型,是不是要走严格的程序呢?对此,李瑞英透露了一个背后的小故事:“他选了很多种眼镜框试了几次,大家都觉得现在戴的这个比较好。”

(记者 徐云霄)

【责任编辑:郑宏宇】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。