全市机动车分7类办理环保标志_时政_榕树下_新闻中心_东街口网站_《福州晚报》官方网站

全市机动车分7类办理环保标志

http://www.fzen.com.cn    2011-06-30 14:03:34    来源:福州晚报    【字号:

后天起,全市所有在用机动车(除摩托车及农用车外)开始核发环保标志。记者昨日获悉,环保部门将对车辆分7类办理核发程序,并设置14个核发点,市民办理前不妨先看看自己的车辆属于哪一类,该如何办理。

车辆分7类办理核发程序

第一类:新车环保标志核发。凡新增或更新的机动车发动机必须达到国Ⅲ及以上排放标准。市民需携带“三证”即机动车登记证书、机动车行驶证、机动车所有人有效证件(私车为身份证,公车为组织机构代码证),到市交巡警支队车管所发放号牌窗口办理。新车办理注册上牌手续的同时核发环保标志。

第二类:转入车辆环保标志核发。微型载客汽车、中型(含)以上载客汽车及所有载货汽车和挂车禁止转入,其余申请转入的机动车发动机必须达到国Ⅲ及以上排放标准,方可办理登记手续。发动机达到国Ⅲ及以上排放标准的转入车辆,所需材料为“三证”、外地转入机动车尾气检验记录表;发动机未列入国Ⅲ及以上排放标准的国家机动车环保车型目录的进口小型乘用汽车,核发所需材料为“三证”,环保、质监、交警3家会审单,本市年检站机动车排气检测合格证明。核发地点在市交巡警支队车管所发放号牌窗口,外地籍车辆转入本地办理变更或转移登记同时凭车辆所需相关材料核发环保标志。

第三类:凡装用点燃式发动机汽车达到国Ⅰ及以上排放标准的,装用压燃式发动机汽车达到国Ⅲ及以上排放标准的,在本市注册登记日期为2005年7月1日及以后的非营运车辆环保标志核发。核发所需材料为“三证”,核发地点在市环保办事大厅核发窗口及本市年检站设置的核发窗口。

第四类:凡装用点燃式发动机汽车达到国Ⅰ及以上排放标准的,装用压燃式发动机汽车达到国Ⅲ及以上排放标准的,在本市注册登记日期为2005年7月1日以前的汽车、营运车辆和装用点燃式发动机汽车未达到国Ⅰ及以上排放标准的,装用压燃式发动机汽车未达到国Ⅲ及以上排放标准的汽车环保标志核发。核发所需材料为“三证”、本市年检站机动车排气检测合格证明。核发地点在本市年检站设置的核发窗口。

第五类:外地车辆的核发。非本辖区机动车原则上须回原籍申领环保标志,如确需申领本市环保标志,应提供机动车登记所在地的环保部门授权委托书。核发所需材料为“三证”、本市年检站机动车排气检测合格证明、所在地环保部门出具的委托书。核发地点在市环保局机动车排气污染控制中心。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。