福清年内新增20个社区养老服务站 提高补助标准

http://www.fzen.com.cn    2012-05-07 22:28:43    来源:福州日报    【字号:

福州日报讯 记者7日从福清市政府获悉,今年年底前,该市将新建20个社区居家养老服务站,力争实现社区居家养老全覆盖,让更多老年人在家门口就能享受到居家养老服务。

目前,福清市60岁以上老人达15.73万人,占全市总人口的12.26%。截至目前,福清已经在宏路、玉屏、阳下、渔溪等镇街建有16个居家养老服务中心(站)。为满足日益增长的社会养老服务需求,福清计划年底前新建20个社区居家养老服务站,建立居家养老社区服务网络。

今年福清还将加大财政投入,提高补助标准,为符合条件的老人提供政府购买的服务。据悉,购买服务方式分为无偿和低偿。无偿服务对象的补助标准从月人均不低于240元调整为月人均不低于400元;低偿对象的补助标准从月人均不低于120元调整为月人均不低于200元。

(福州日报记者 贺鹏)

【责任编辑:郑宏宇】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。