游闽江遇上退潮 男子体力不支被冲到桥墩

http://www.fzen.com.cn    2011-07-08 11:28:17    来源:福州晚报    【字号:

7月5日下午,三名男子相约在闽江游泳,退潮时一人因体力不支被冲散。幸运的是失踪男子刚好被江水冲到附近大桥的桥墩,及时获救。

前日下午2时左右,三名年轻男子在闽江马尾渔业码头附近游泳。1个多小时后,其中一人不知去向,另外2人在附近水域不断寻找,却没找到。考虑到安全因素,他们在下午4时15分左右拨通了东海救助局福州基地的值班电话,请求救助。

福州基地接报后,立即指令“华英393”救助艇出动。救助人员到达事发附近水域后,经过20多分钟的搜寻,于下午5时30分左右在青州大桥下一桥墩上发现了失踪者的男子。受退潮影响,救助艇无法停在失踪者旁边,救助人员只能通过绳索将救生圈传给失踪者,并利用攀爬网将其安全救起。

据了解,失踪者姓江。小江说,开始时水流不急,后来受退潮影响,水流突然加快。他拼命游,但游不到岸边,他被冲到了桥墩。好在施救人员及时赶到,他才化险为夷。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。