11日起 福州公积金房贷额提至60万元

http://www.fzen.com.cn    2011-07-08 12:00:49    来源:福州晚报    【字号:

福州住房公积金管理中心昨天消息,7月11日起,我市住房公积金贷款政策有3项调整:调整我市住房公积金个人贷款最高额度;提高配偶为现役军官的职工的住房公积金贷款额度;开始实行“商业贷款转公积金贷款”政策。

购买首套房最高可贷60万元

7月11日起,夫妻双方在福州地区 [包括在福州市、省直、铁路、煤炭、各县(市)住房公积金管理机构]缴存住房公积金的职工,在购买首套住房时个人贷款最高额度从45万元提高至60万元;单方缴存住房公积金的职工,在购买首套住房时个人贷款最高额度从35万元提高至45万元。但购买第二套改善性住房的双职工贷款最高额度仍保持45万元不变,单职工贷款最高额度保持35万元不变。

配偶为军官的职工也能贷60万元

自7月11日起,配偶方为现役军官的职工住房公积金贷款执行以下规定。

一、现役军官的配偶所在单位及个人按规定及时、连续、足额缴存住房公积金满6个月以上,在其购买本地区住房时,现役军官可参照配偶的公积金缴存标准享受住房公积金贷款政策,即按夫妻双方均在福州地区缴存住房公积金可享受的贷款最高额度。也就是在购买首套住房时,可申请最高60万元的住房公积金个人购房贷款;购买第二套改善性住房时,可申请最高45万元的住房公积金个人购房贷款。

二、转业军官转业到地方落实并安置了工作,单位和个人已开户并按规定正常缴存住房公积金,在购买住房申请办理住房公积金贷款时,住房公积金缴存可不受6个月时间的限制。

三、现役军官配偶需享受贷款优惠政策的,申请贷款时,除提供规定的贷款资料以外,还应提供现役军官所在部队团以上政治机关出具的服役证明及军官证等相关证件。

我市开始实行“商转公”政策

根据省住建厅与省财政厅、人行福州中心支行《关于开展个人商业性购房贷款转住房公积金贷款工作的指导意见》,经福州住房公积金管理委员会审议通过,我市将开展个人商业性购房贷款转住房公积金贷款(以下简称“商转公”)工作。

申请“商转公”职工必须符合以下条件:符合我市住房公积金贷款申请条件且未申请过住房公积金贷款的;借款人必须是原住房贷款的借款人或配偶(需为买受人);原商业性购房贷款已还款一年(含)以上,未结清且原贷款银行同意提前结清的;所购房产已取得房地产登记部门出具的房屋所有权证且为钢混结构的;所购房产可以设定抵押的。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。