工业路矿泉水瓶撒满桥面 堵出一条车龙

http://www.fzen.com.cn    2011-07-09 07:55:49    来源:福州晚报    【字号:

昨日下午2时45分,二环路工业路高架桥南往北方向的上桥处,一辆小货车侧翻在地,车上的矿泉水瓶撒满桥面,过往车辆受阻,幸而事故并未有人员伤亡。

记者来到现场时,工业路高架桥南往北方向的桥面上空荡荡的,所有的车辆都挤往桥下的通道,车辆严重滞留。车龙一直延伸到尤溪洲大桥。宁化派出所的民警赶到现场,疏导交通。

一辆白色的小货车侧翻在上桥处,黑色的机油顺势流出,在太阳底下发出难闻的气味。货车驾驶室内一片狼藉,厢型货车顶部的盖子被倾倒而出的矿泉水给拱飞了,大量瓶装矿泉水散落在地。货车上的2名红衣男子拒绝透露事发过程,只是默默地配合着民警和协管员,将矿泉水转移到另一辆小货车上。

警方现场初步断定,该货车因矿泉水装载不规范造成刹车时重心偏移而翻车。“液体有流动性,车辆如骤然变向,在惯性作用下,重心会偏向相反方向,车辆会被压翻。”宁化派出所张副所长介绍说,他们暂时封闭了高架桥南往北的路面。

下午3时许,施救车辆抵达现场,将侧翻货车拖离现场,随后高架桥附近道路恢复畅通。

记者发现,这些矿泉水为12瓶装,每袋重达6.6公斤。当时,货车上装有四五百袋矿泉水,总重量在2吨以上。小货车核载6人,限载0.45吨,已涉嫌超载。目前,警方正在处理该事故。

【责任编辑:陈哲钊】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。