文博会首日签逾两百亿元 安徒生乐园拟落户福清

http://www.fzen.com.cn    2012-10-26 23:20:07    来源:福州晚报    【字号:

据东南网10月26日厦门专电 26日上午,全国唯一以“海峡两岸”命名的国家级文博会——第五届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门开幕。本届文博会升格为国家级文化交流展示交易重要展会,由中台办、文化部、广电总局、新闻出版总署、福建省政府联合主办。

本届文博会共设立了1个省市主题形象展区和9个专业展区,专业展区包括数字内容与新媒体展区、工艺美术展区、影视演艺展区、动漫网游展区、产业园区与文化投资展区、国际名品展区、创意设计展区、闽台非遗展区、博物馆展区。

本届文博会主展馆总展览面积达65000平方米,折合成标准展位3300多个,比上届增长了62.5%。省市主题展区特装展位数16个,除福建各设区市外,北京、澳门等6个省市区也将在省市主题展区亮相。

据了解,参加此次文博会的台湾文化企业和机构达600余家,基本覆盖台湾各个县市。

截至目前,本届文博会已确定签约项目143个,签约金额400.8731亿元,其中,合同金额达155.1892亿元。

据悉,参加26日现场签约的共有87个项目,总金额达275.4586亿元。上午签约了34个项目,其中,两岸民俗文化旅游中心项目总投资10亿元,建设内容包括文化产业研究培训、文化展览创作等;七星娱乐环球音乐基地项目总投资10亿元,将把厦门打造成中国的国际音乐城;福建永鸿文化安徒生童话乐园项目,由福清市政府和福清永鸿文化广场投资公司合作,总投资3亿元,建设安徒生童话乐园及发现谷生态艺术乐园。

其他签约项目还包括仙游永鸿文化城项目、角美万星电影广场项目、福建海峡文化产业投资基金项目等。

文博会是大陆地区唯一冠名“海峡两岸”并由两岸共同举办的综合性文化产业展会和文化贸易投资平台,将力争成为继北京文博会、深圳文博会等之后的又一个重要的全国性的文化产业交易平台。

(谢添实 卢金福 卢超颖)

【责任编辑:陈莹莹】

分享到:

我要评论:欢迎发表评论

*以上评论仅代表网友观点,不代表本站立场

版权与免责声明:

1、本网注明“来源:晚报在线·东街口”的所有文字、图片和视频,版权均属晚报在线·东街口所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:晚报在线·东街口”,违者本网将依法追究责任。

2、本网注明“来源:×××”(非晚报在线·东街口)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

3、在本网的新闻页面或BBS上进行跟帖或发表言论者,文责自负。

4、如涉及作品内容、版权等其他问题,请在15日内同本网联系。